人氣小百岳

會員認證人氣月排行

No. 53 鳳凰山 認證第77座

鳳凰山位於南投縣鹿谷鄉,海拔1698公尺,設有一等三角點,大部份山友由溪頭森林遊樂區上登,上下約5-6小時,本次走社團山友提供新闢路徑,車程由: 彰化→3號國道→台151線→鹿谷→鳳凰谷鳥園→投56線公里數標示17.75公里處右入莿蔥嶺(隆田產業道路)→2.8K辜宅渡假別墅(隆田產業道路第二民宅)過去,產業道路開到盡頭後有一塊空地可停車,從停車處一路布條密集,上登三角點僅需50分鐘,特別感謝張大哥幾次的探路及布條.


小百岳之三十一新竹飛鳳山

從代勸堂上去是一連串樓梯,但算是輕鬆的健行步道


樹枝盤根錯節的仙山

仙山怎麼會是2級路線呢?? 最後一段,走在樹枝攀爬不比走在鋼索上之驚險吧?? 樹枝盤根錯節是經歷風吹雨打所呈現的奧妙變化。人們對於大自然更加卑躬屈膝,但是、我決定,以霸氣之姿登頂。 那是,作為一個親近大自然既愛又怕的虛張聲勢平凡人而己。 2011.10.08登頂


NO.30-五指山(新竹)

和楷翔.欣靜一同出遊,路線與大小霸相同,經竹東進五峰,中午過後才自竹林禪院起登,一路跟別人逆向,登上拇指、食指、中指後折返,中間下切禁止進入原始林捷徑兩小時才至橫向步道,雨後地面非常泥濘,石頭光滑,一人一路幾乎用滑倒的下山,一人還扭傷,接至一線天、猴洞後,轉下到灶君堂停車場,一路桐花盛開,非常漂亮。


小百岳之三十四台北二格山

第三登山口很短,很快就到三角點了。


嘉義縣大塔山

阿里山停車場停車>沼平車站>阿里山閣大飯店>塔山步道登山口>0.5k>1k>1.5k>祝山線、眠月線鐵路交會處>2k>木平臺>二代木紅檜>2.5k>3k>3.5k>建築物>大塔山2663m觀景台>回木平臺>眠月線鐵道>鐵路交會處往祝山線>左叉路往小徑土路>對高岳鞍部往左上>1k>對高岳山2444m觀景台>回停車場取車。 共13.04km7小時


邰牛湖山

小百岳19(小百岳編號70,邰牛湖山,標高798),現在非常多人走烏山步道,所以路跡非常明顯,來回大約兩個半小時,沿途經過NCC電塔,還有正區梅園,梅花花開時應該很漂亮。


大崙頭山

從大崙湖對面步道拾級而上只需10分鐘即攻頂,山頂有360度視野高谷,下山改走泥土步道,不論石階或泥土路皆呈現濕滑狀態,建議要使用登山杖較安全。


加奈美山

從愛國埔上山,登山口到三角點路徑很清楚10分鐘內登頂,再從大竹產道回到公路。建議機車不要雙載,碎石路不平很難騎,路況很差,正值雨季路會更滑,稍不留意會摔車,兩旁路樹及芒草會刮人,臉要包緊緊,路中的草比機車輪胎高,幾乎淹沒了路徑。大竹產道最後一段路有很多野狗會追人,還好那段是水泥路,可以騎快一點逃命。還是請當地人載比較安全。


會員認證數季排行

林慧珍
(72)
小雯
(67)
陳建成
(62)
小欣欣
(58)
晨曦
(47)
LuLu huang
(46)
Joey
(45)
丫孟
(44)
美玲
(43)
Fred
(43)