百岳知識

百岳精選路線 (11)

挑戰

玉山兩天一夜行程

台灣最高峰

玉山主峰海拔3,952公尺,不僅為台灣之地標,亦是東北亞的第一高峰,更為中外人士極欲造訪之聖山。玉山山塊號稱台灣之屋脊,有如龍背在臥,山容壯麗,氣勢雄渾,玉山主峰登山步道隨著海拔的攀升,沿途不僅可見到雲杉、鐵杉、冷杉、玉山圓柏、玉山杜鵑及高山草花植物等不同的植被變化。

挑戰

雪山登山路線

雪山登山口→七卡山莊→三六九山莊→雪山頂峰

挑戰

南湖大山-中央尖路線

帝王之山、王者之山

從思源啞口啟登,足跡歷經多加屯山、南湖大山北峰、主峰、東峰和南湖北山,風景秀麗,帶您遇見大山的壯闊與帝王之姿。

挑戰

武嶺三秀

武陵山莊(0km)-池有山登山口(4km)-三叉營地(7.5km)-池有山(7.7km)-品田山(10.6km)-三叉營地(13.7km)-桃山(16km)-武陵山莊(21.5km)

中級

嘉明湖

天使的眼樂

第一天 06:00台中出發,14:00 到向陽森林遊樂區 起登至向陽山屋(宿) 第二天 05:00 出發 9:00到向陽山,經過往嘉明湖避難山屋,往三叉山(12:00),再到到嘉明湖(12:30),回程住嘉明湖避難山屋 第三天回程

中級

合歡北峰、西峰連走

軟中帶硬

從華岡部落的圓環出發,連走合歡西峰、北峰,再從北峰登山口下。

中級

合歡溪步道

合歡溪步道,為華崗、福壽山農場等地區農業灌溉需要,乃沿合歡溪南側所開出的引水產業道路。步道沿途鐵杉勾勒有型有勁,溪水乾淨見底。著名的百岳行程合歡西北峰下華崗就是沿此線走出來接華崗。步道平緩好走,單程約4.3公里是著名的深山級步道。 (圖文來源:雨林老爬)

中級

合歡東峰

松雪樓後方的登山口出發→滑雪場遺跡→合歡東峰→武嶺停車場出

挑戰

奇萊北壁下屏風山

從滑雪山莊起登,走黑水塘山屋,到奇萊北峰,在下切至屏風山南峰與主峰,最後由大禹嶺登山口下山。路程高低起伏,落差很大,屬於勇腳的登山行程。

中級

北大武山

雲豹的故鄉

day1 新~舊登山口~檜谷山莊 約6.8k day2 檜谷山莊~三角點~檜谷山莊~舊登山口~新登山口約16.8k