七星山

認證1455


小百岳編號002
體能消耗 4
標高1120 公尺
路況 階梯步道 、陡坡
位置台北市北投區
岳風七山合組稱霸台北
稱號
GPS座標121.553365, 25.171047

生態

資料提供: 中華民國山難救助協會

照片欣賞

山 遊記

七星山賞雲海.小油坑、冷水坑步道

穿越路徑不長的小油坑箭竹林步道抵達「小油坑遊客服務站」,看著眼前白茫茫的小油坑,分不清是噴氣孔的熱煙,還是從天而降的雲霧。

苗圃登山口-七星公園

由第二停車場出發,經苗圃登山口到七星公園的休憩涼亭休息,熱心山友提供仙草茶和苦茶,真是感恩~

七星山秘境

我認為只走七星山主東峰的大眾石階路行程實在太無聊,所以google一下,沒想到七星山的秘境有那~麼多

七星山之 冷水坑 夢幻湖

冷水坑位於七星山東麓,全區屬於窪地地形,原是昔日七星山和七股山的熔岩流堰塞而成之湖泊,後因湖水外流乾涸,湖底露出而成今日之景觀。

七星山主峰東峰步道

走這條路線的,建議將車輛停在冷水坑遊客服務站的停車場,由冷水坑登山口進入步道,再由小油坑搭乘108遊園公車返回冷水坑開車。

七星山主東峰,夢幻湖

此次選擇苗圃登七星主東峰,並順遊夢幻湖與七星公園, 然後再下苗圃登山口,到第二停車場搭車返程。

陽明山爬山行程推薦:夢幻湖、冷水坑周邊景點介紹

《陽明山夢幻湖》登山步道,不僅沿途美景連連,還能登頂七星山主峰,一併遊玩冷水坑、牛奶湖、菁山吊橋,甚至走到擎天崗,是個適合親子旅遊、情侶約會的老少咸宜路線,半日遊、一日遊都OK,行程再自行刪減即可!

一等三角點基石

精選路線

您可能有興趣的團